Сервис Apple Pay доступен в Румынии

В Румынии была запущена платежная система Apple Pay для клиентов нескольких банков, а также пользователей Revolut и Orange Money. 

Банки Banca Transilvania, ING Bank Romania и UniCredit уже объявили о внедрении платежной системы. Клиенты Revolut, Edenred, Monese и Orange Money также смогут пользоваться этим сервисом. Кроме этого, банковские учреждения OTP Bank, Raiffeisen Bank и BCR также внесут Apple Pay в список предоставляемых сервисов.

Apple Pay работает на бесконтактных терминалах, поддерживающих «оплату в одно касание». Юзеры уже пользуются такими терминалами, расплачиваясь дебетовыми или кредитными картами. В настоящее время более 90% POS-терминалов в Румынии принимают бесконтактные платежи. 

С iPhone и Apple Watch пользователи смогут расплатиться через Apple Pay в магазинах, ресторанах, такси, торговых автоматах и других точках. Каждая покупка Apple Pay будет подтверждена взглядом или прикосновением через разблокировку по лицу или аутентификацию по отпечатку пальца. Кроме этого, будут использоваться пароли, отправленные на девайсы пользователей. 

Источник: www.thepaypers.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: