Коммерческий банк Цейлона представил приложение ComBank Q+ для платежей по QR-кодам

Недавно Коммерческий банк Цейлона запустил ComBank Q+ – первое платежное приложение по QR-кодам, разработанное на основе LANKAQR. 

LANKAQR является государственным стандартом QR-кодов для платежей в национальной валюте. Этот стандарт был разработан Центральным банком Шри-Ланки. 

Теперь владельцы кредитных и дебетовых карт Коммерческого банка смогут воспользоваться преимуществами безопасных платежей с использованием мобильных телефонов.

Как только пользователи скачают приложение ComBank Q+ для QR-кодов, они смогут добавить в него свои карты благодаря процессу аутентификации по СМС. Юзеры также могут систематизировать в приложении кредитные, дебетовые и предоплаченные карты и после этого выбирать любую карту для проведения платежей.  

Кроме этого, потребитель может сканировать QR-код продавца с помощью мобильного телефона и выбрать одну из зарегистрированных карт Коммерческого банка для совершения платежа. Для проведения транзакции приложению не нужна карта пользователя, поэтому риски потери или кражи карты снижаются. 

Пользователи также могут добавить в потребительское приложение карты COMBANK Mastercard, Visa или LankaPay JCB для того, чтобы проводить транзакции MasterCardQR mVisa или LankaQR.

Продавцам, в свою очередь, предоставляется отдельное подобное приложение для приема платежей, когда потребители сканируют их QR-коды.

Банк сообщил, что ComBank Q+ разработано на основе совместимых стандартов, которые оптимизируют функциональность приложения за границей. 

Источник: www.thepaypers.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: