NBC тестирует новое приложение для мобильных платежей

Национальный банк Камбоджи (NBC) недавно объявил о том, что он начал тестировать новую программную систему Bakong, разработанную для проведения мобильных платежей. 

Система Bakong является пиринговым сервисом для перевода денежных средств, который доступен для клиентов розничного бизнеса участвующих банков Камбоджи. Новая система упростит проведение денежных переводов и платежей по всей стране, а в частности в сельских районах, которые не имеют доступа к банковским сервисам. Bakong также будет способствовать расширению доступа к финансовым услугам в этой стране. 

Указанный сервис является быстрым, бесплатным и доступным 24/7; он позволяет проводить денежные переводы в камбоджийских риелях и долларах США. В настоящее время это приложение поддерживают такие банки как Acleda Bank, Foreign Trade Bank, Wing Specialised Bank и Vattanac Bank.

В феврале 2019 г. Центральный банк Камбоджи и Таиланд подписали меморандум о взаимопонимании для того, чтобы разработать платежную систему на основе QR-кодов, которые упростят проведение международных валютно-обменных операций в местных валютах. 

Источник: www.thepaypers.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: