Daimler работает над созданием аппаратного кошелька для автомобилей

Daimler, управляющая компания подразделения Mercedes Benz, недавно объединилась с блокчейн компанией Riddle & Code для того, чтобы разработать аппаратный кошелек для автомобилей. 

Благодаря такому партнерству компании смогут создать решения для беспилотных транспортных средств и платформ для группового пользования автомобилями, заменить схемы движения транспорта в режиме реального времени, согласовать все данные с умной городской инфраструктурой и передавать информацию о несчастных случаях соответствующим органам и поставщикам страховых услуг. 

Кошелек генерирует криптографическую идентификационную информацию для транспортных средств. Он также подключается к телематическому блоку управления автомобиля для того, чтобы получать, отмечать и проверять данные, полученные от сенсорной системы транспортного средства и окружающей инфраструктуры. Еще бумажник можно подключить к аппаратному обеспечению грузовиков, элитных автомобилей и автобусов для улучшения управления аренды автомобилей.

Модель ценообразования кошелька пока до конца не разработана, однако для ее запуска будет использоваться модель лицензий владельцев автопарка, которые способствуют внедрению этого бумажника. 

Источник: www.thepaypers.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: