Visa работает над запуском биометрических и безналичных платежей для Олимпийских игр

Компания Visa недавно объявила о том, что она начала работать над новыми платежными технологиями, в которые входят решения для биометрических и безналичных платежей для Олимпийских игр 2020 года в Токио. 

Ранее, выступая «Международным партнером по платежным технологиям для Олимпийских игр», Visa тестировала разные платежные функции, среди которых были носимые устройства для Олимпийских игр. Для Олимпиады 2020 года в Токио эта платежная система разрабатывает такие технологии как биометрическое подтверждение платежей, носимые устройства, мобильные приложения и карты, выпущенные электронным путем. 

Visa также сотрудничает с торговцами, в частности с ресторанами быстрого обслуживания и круглосуточными магазинами для того, чтобы предоставить бесконтактные платежи по торговым терминалам и популяризировать электронные платежи не только во время спортивных соревнований, но и после их завершения. Программа этой компании является дополнением инициативы «Безналичная Япония», представленной японским правительством, которое планирует увеличить количество электронных платежей на 40% до 2025 г. 

Кроме этого, ожидается, что на Олимпийских играх 2020 года в Токио компания NEC представит сервис управления доступом по биометрическим параметрам для спортсменов, организаторов и работников СМИ. А всех гостей, въезжающих в эту страну, в аэропортах будут проверять с помощью биометрического таможенного контроля. 

Источник: www.thepaypers.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: