Новый приоритет Илона Маска: электросамолеты заменят традиционную авиацию

Популярность транспортных средств, которые работают на электричестве, постоянно растет. И если автомобилям с таким источником энергии приходилось довольно долго доказывать свою состоятельность, то электросамолетам и другим видам техники, скорее всего, понадобится совсем немного времени, чтобы пройти путь от экспериментальных образцов до выпуска крупных серий.

В этом вопросе в тренде, как обычно, основатель компании Tesla, автор многочисленных инновационных проектов – Илон Маск. Недавно он заявил, что пока по плотности энергии аккумуляторные батареи не могут конкурировать с традиционным реактивным топливом. Но это всего лишь вопрос ближайшего времени — в течение пяти лет проблема должна быть решена.

Читайте также: Электрокар – это уже не актуально. Вот электросамолет…

Результата пока нет, но уже появилась конкуренция

Идеей оснащения авиатранспорта электродвигателями увлечены не только в «Тесле». О работах над 9-местным полностью электрическим самолетом Alice сообщила израильская компания Eviation. При этом запустить новинку в эксплуатацию планируется уже в 2022 году.

В конце июня 2019 года экспериментальный электросамолет Alice был представлен на престижном авиасалоне в Париже. Новинка имеет длину около 12 метров, а ее крейсерская скорость составляет 445 километров в час. Одного заряда хватает для перелета на 1,5 тыс. километров. Компания Eviation полностью ориентируется на рейсы между городами одной страны и не собирается работать над увеличением дальности полетов.

А вот промышленный гигант Rolls-Royce решил сделать ставку на скорость — он работает над созданием самого быстрого электросамолета в мире. Реализовывать этот проект производитель будет не сам, а вместе с несколькими партнерами, которые присоединятся к работе на различных этапах. Программу, кстати, частично финансирует правительство Великобритании. Летательный аппарат должен развивать до 480 км/ч. 

Самолет будет оснащен батареей, которая обеспечит электропитание с параметрами 750 В и 750 кВт. Интересно, что главную проблему разработчики видят не в достижении достаточной емкости аккумулятора, а в создании активной системы охлаждения. 

Первый полет запланирован на 2020 год. Проект заявлен как некоммерческий, но после удачных испытаний позиционирование может и измениться.

Среди электросамолетов есть даже аппарат, который уже совершил кругосветное путешествие — это Solar Impulse 2. Правда, он получает энергию от солнечных батарей и в состоянии развить скорость всего до 140 км/ч, так что для коммерческих рейсов не подходит.

Кто станет первым?

Все эти проекты дают основание утверждать, что будущее у электросамолетов, без сомнения, есть. Преимуществ у нового вида авиации немало: отсутствие вибрации и шума, экологичность и низкая стоимость эксплуатации.

Поэтому уже сегодня ведется активная борьба за лидерство в новом направлении транспортных перевозок — без использования горючего топлива. Причем далеко не факт, что победу в конкурентной борьбе сможет одержать проект нынешнего мирового лидера по производству электромобилей — компании Tesla. Соперников у Илона Маска пока не очень много, но планы у них амбициозные, как и финансовые вливания. Также существует большая вероятность, что в гонку по созданию первого коммерческого электросамолета включатся новые игроки. 

Все должно решиться уже в ближайшие годы.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: