Samsung, Visa и Fiserv превратят смартфоны в терминалы для бесконтактных платежей

Компании Fiserv, Visa и Samsung Electronics недавно объявили о запуске сервиса SoftPOS, который превратит смартфоны и планшеты в терминалы для бесконтактных платежей. 

SoftPOS позволит проводить неограниченное количество бесконтактных платежей с помощью смартфона или планшета, не используя дополнительного оборудования, которое поддерживает технологию ближней бесконтактной связи (NFC). С помощью телефона торговцы смогут проводить бесконтактные транзакции по существующим бесконтактным картам, телефонам или другим девайсам и носимым устройствам, поддерживающим технологию NFC. 

Пилотный проект SoftPOS стартует в Польше в конце 2019 г. После этого он будет представлен в Европе, Африке, на Ближнем Востоке и странах Азиатско-Тихоокеанского региона. 

Кроме этого, бесконтактная функциональность Visa предоставит быстрые безопасные бесконтактные транзакции. Fiserv в свою очередь обеспечит защищенное совершение транзакций, а Samsung Electronics – протоколы безопасной пересылки данных для аппаратного и программного обеспечения, а также мобильных устройств. 

Источник: www.thepaypers.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: