Как реализуют себя защитники Украины после войны на Донбассе

О людях, которые вернулись из АТО, существует множество стереотипов. Но многие воины АТО успешно их ломают. Они в состоянии доказать, что могут вернуться к нормальной общественной жизни и даже основать успешный, социально значимый бизнес в Украине. Война на Донбассе изменила жизнь миллионов, во многих пробудила желание помогать людям, реализовывать свои идеи и менять жизнь к лучшему.

Бывший боец батальона «Кривбасс» Сергей Куршаков вернулся из АТО с тяжелым ранением. У его ног разорвалась граната. Армейский товарищ Сергея погиб в бою, и он решил в память о друге реализовать его идею бизнеса.

Куршаков основал бренд WAGNER ecoproduct и производит цукаты из овощей и фруктов, а также мясные снеки. Компания успешно развивается, и у Сергея появилась возможность помогать другим бойцам. Он основал медицинский центр, где ветераны АТО могут проходить реабилитацию.

В Николаеве боец АТО Алексей Губский открыл кафе «Veteran Point». Основная особенность заведения – это интерьер в военном стиле. Ветеранам предоставляются хорошие скидки. В меню присутствует традиционная армейская еда для тех, кто ностальгирует по службе.

Дмитрий Ландар три года служил на фронте, именно там он понял, чем хочет заниматься – творчеством. Его вдохновили лампы, выполненные в стиле Steampunk, фото которых боец увидел в интернете. Вернувшись домой, Дмитрий стал создавать из металлических отходов настоящие произведения искусства. Из карбюратора он сотворил необычную лампу, а из помпы мерседеса – настенные часы.

Творения Дмитрия Ландара поражают своей необычностью и фантазийностью, он умеет разглядеть красоту среди ненужного металлического мусора. Его работы успешно продаются в интернете, различные организации часто заказывают их для декора помещений.

Качественные консервы для защитников Украины: как война на Донбассе подтолкнула к созданию фуд-бизнеса

Небольшая команда боевых товарищей месяцами была вынуждена питаться мясными консервами. Воины АТО в шутку называли такой продукт «гранатометной курицей», так как кусочки птицы в банках напоминали то, что остается после прямого попадания снаряда.

Такие консервы были очень низкого качества, вспоминает бывший воин АТО – Дмитрий Загородний. Их содержимое представляло большой кусок жира, какие-то обрезки и, если повезет, небольшой кусочек мяса на дне банки. Металлические банки с консервами воины обычно носили в многочисленных карманах армейских брюк. В экстремальных ситуациях они нередко падали на эти банки и получали дополнительные травмы.

Помня свои мучения с ужасной тушенкой в жестяных банках, Загородний вместе с товарищами решили создать качественный продукт – настоящее военное консервированное мясо. Демобилизовавшись, они объединились в Киевском городском союзе ветеранов АТО и создали компанию I´MREDY.

Компания выпускает качественное консервированное мясо в мягкой упаковке. В продукте содержится 97% мяса и 3% специй. Никаких загустителей, усилителей вкуса и стабилизаторов в их производстве не используется. Мясо покупается исключительно на официальных бойнях с наличием санитарных сертификатов.

Упаковка для консервов легко открывается и имеет меньший вес, чем жестяная банка. Ко всему прочему мягкая упаковка имеет монолитный слой фольги. Можно разогревать консервы на открытом огне, или даже на двигателе автомобиля. Это безопасно и очень удобно, ведь отпадает необходимость таскать с собой дополнительную посуду.

Продукция I´MREDY продается в магазинах с военным обмундированием и в супермаркетах. Первой торговой сетью, в которой стали продавать эти консервы стал Эпицентр. Один из руководителей увидел у своего друга на охоте этот продукт и предложил компании сотрудничество.

Консервы I´MREDY полюбились не только военным и туристам, но и байкерам. Так же их нередко покупают офисные работники для обедов и дальнобойщики. Теперь компания армейских друзей помогает побратимам деньгами и мечтает, чтобы их продукт официально попал в солдатский рацион.

Таких историй очень много, люди возвращаются с четким пониманием, что жизнь коротка. Что есть место только для самого главного, и нет времени больше откладывать свои истинные желания. Воины АТО, пожалуй, как никто понимают, что не стоит ждать, положительные перемены в обществе не произойдут сами собой. Только мы сами своими руками строим будущее для Украины. Война на Донбассе многих людей подтолкнула к решительным действиям и осознанию вектора своего развития.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: