Южная Корея официально запустила сервис открытого банкинга

Южная Корея недавно представила сервис открытого банкинга для более удобного проведения операций и снижения расходов на транзакции для пользователей. 

Новая система позволит клиентам банка использовать удобное для них приложение мобильного банкинга для получения доступа к своим банковским счетам в любом местном банке. Так они смогут снимать или переводить свои накопленные денежные средства с любого банковского счета. В настоящее время 16 локальных банков, таких как KB Kookmin Bank, Shinhan Bank, Woori Bank и KEB Hana Bank, а также 7 финансово-технологических компаний, среди которых Viva Republica, начали предоставлять этот новый сервис. 

Viva Republica является оператором популярного приложения финансовых услуг Toss. Недавно ее консорциум выиграл предварительное разрешение на разработку интернет-банкинга. Банки также полностью открыли свои платежные системы для финансово-технологических фирм, которые будут их совершенствовать и снижать затраты на финансовые транзакции для пользователей. 

Открытый доступ к платежным системам и совместный доступ к банковским счетам снизят транзакционные затраты на 10%. Во время пробных операций в системе открытого банкинга 3,1 млн людей зарегистрировали 7,7 млн учетных записей. 

Источник: thepaypers.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: