Основные прогнозы изменения курса биткоина в 2020 году

2020 год обещает привнести немало изменений в деятельность финансовых рынков. Одним из них является рынок криптовалют, на котором в этом году ожидается знаменательное событие – очередной халвинг биткоина. Все предыдущие разы после халвинга цена биткоина вырастала многократно, а потому мировые СМИ и видные эксперты наперегонки дают самые смелые прогнозы биткоина на 2020 г. и утверждают, что уже вскоре цена криптовалюты может побить все предыдущие рекорды. Но если судить по тому же опыту прошлых лет, то в первую очередь нужно помнить об опасности слепой веры в оптимистические прогнозы, так как мнение большинства на рынке нередко бывает ошибочным. 

Прогноз курса криптовалют на начало 2020 года

С начала 2020 г. биткоин и другие криптовалюты демонстрируют уверенный рост. Основная криптовалюта выросла более чем на 20%, а цена некоторых форков биткоина вообще увеличилась более чем на 100%. В частности, речь идет о Bitcoin Cash и Bitcoin SV, памп которых заставил многих уверовать в то, что теперь рынок ожидают золотые времена. Однако если говорить про среднесрочные перспективы этих и других криптовалют, то стоит отметить, что после столь резкого взлета всегда, как правило, следует коррекция, поэтому ожидать что цена Bitcoin SV снова взлетит до 400 долларов стоит с большой осторожностью.

Читайте также: Universe – новое приложение для создания веб-сайтов, которые можно быстро настроить с помощью телефона

Единственное, что может этому поспособствовать, так это дальнейший рост курса биткоина, который сейчас уверенно рисует восходящий тренд. После непродолжительного накопления в районе цены 6600-7600$ за биткоин, основная криптовалюта начала довольно резко расти и сейчас уже торгуется дороже 8500$. Многим аналитикам это внушает уверенность в то, что сейчас биткоин движется как минимум к 9000$, а вскоре может и подобраться к цене 10 000$ за монету.

Именно так думает один из аналитиков Coindesk Омкар Годбоул, который считает, что биткоин уже вышел за пределы своего нисходящего канала и на данный момент движется в восходящем направлении. Единственным препятствием на пути дальнейшего роста может стать сопротивление в районе 9000$, где сейчас проходит зона 200-дневной скользящей средней. Но если основной криптовалюте удастся пройти  и эту отметку, то в долгосрочной перспективе биткоин ожидают радужные перспективы. 

Долгосрочные прогнозы аналитиков

Позитивный прогноз криптовалют на 2020 г. дают и другие источники. В текущем году биткоин по прогнозу аналитиков компании Fundstrat может обновить свой исторический максимум и подорожать на 100%. Не в последнюю очередь это будет вызвано уже упомянутым выше халвингом, который приводит к снижению на 50% вознаграждения за добычу каждого блока. Согласно исходному коду биткоина такое событие происходит каждые четыре года и, таким образом, в каждом високосном году награда за майнинг биткоина падает вдвое. В свою очередь это приводит к росту спроса на уже добытые монеты, благодаря чему все предыдущие халвинги сопровождались многократным увеличением стоимости криптовалюты.

Читайте также: Simplex облегчит покупку биткоинов с помощью кредитных карт 

Нынешний халвинг ожидается в 18 мая 2020 г. и многие эксперты полагают, что закуп биткоина по относительно низким ценам уже начался. Вполне вероятно в будущем мы уже никогда не увидим биткоин дешевле 10 000$ за монету, а потому сейчас и наблюдается столь интенсивный рост курса. В прогнозах биткоина на 2020 г. эксперты также учитывают возрастание геополитических рисков, надвигающиеся президентские выборы в США, а также нестабильность традиционных финансовых рынков, что по мнению аналитиков должно благоприятно повлиять на курс биткоина.

Немало позитивных прогнозов сейчас публикуют аналитики Bloomberg. Эксперты указывают на то, что рост цены подогревается не только ожиданиями халвинга, но и запуском на чикагской товарной бирже нового инструмента – опционов на биткоин-фьючерсы. Подобные инструменты уже пытались вводить и на других торговых площадках, однако на такой крупной и известной бирже он появится впервые. Известны случаи, когда появление новых производных от биткоина финансовых инструментов снижало его цену, однако в большинстве случаях фьючерсы зачастую толкали цену наверх.

Несмотря на весь оптимизм, который сейчас царит в прогнозах криптовалют на год, не стоит терять бдительности и осторожности. Пока еще никто не отменял «золотого правила» криптовалютного рынка, которое гласит, что курс биткоина всегда движется против ожиданий большинства. И именно в тот момент, когда все начинают твердить о том, что рынок ожидает новый «туземун», цена биткоина проваливается на очередное дно. Вполне возможно, что такое дно в течение ближайших 2-3 месяцев мы еще увидим, так как до халвинга еще далеко, и не факт, что перед тем, как начать поход наверх, рынок не ждет еще одна глубокая коррекция. 

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: